? “不忘初心?牢记使命”-------主题实践教育活动师生座谈会-365bet官网客户端下载_365bet电子游艺_365bet怎么串投 365bet官网客户端下载_365bet电子游艺_365bet怎么串投

“不忘初心?牢记使命”-------主题实践教育活动师生座谈会

作者:时间:2019-06-27点击数:

?

?

学习广播纪实文学《梁家河》以来,机械学院师生和制药学院掀起了认真开展学习宣传《梁家河》的热潮。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生们不忘初心、牢记使命、克难攻坚、砥砺前行,2019619日,就结合同学们的自身思想和生活学习实际,班和365bet官网客户端下载_365bet电子游艺_365bet怎么串投城轨3181和制药与环境技术学院中药3181班在5216教室召开“不忘初心?牢记使命”-------主题实践教育活动师生座谈会,会议由制药学院党总支副书记赵鹏飞老师主持,学院纪委孙艳玲书记、机械学院党总支副书记许金宝老师参加了本次会议。

本次会议共分为四个内容。首先观看城轨3181班制作的视频短片。

城轨3181李嘉伟:

我认为《梁家河》的第一集“近平回来了”给我的印象比较深刻。2015213日总书记回到了梁家河。他离开这个让他魂牵梦绕的地方已有40年,岁月虽然沧桑了当年“小伙伴的脸庞”,但习近平仍能亲切地叫出他们每个人的小名:“春娃、迎春、成儿……。”通过此事给我的感触是总书记没有架子,有亲和力,关心爱护人民,用责任和使命见初心。

城轨3181班张昊:

《梁家河》的第七集“沼气专业户”给我的印象颇为深刻。19741月已经进入隆冬,村民们开始忙着准备年货。而习近平刚刚当选为大队党支部书记,他一直琢磨着能为改变梁家河的面貌做些什么,琢磨着推动梁家河发展的切入点。某一天习近平翻看报纸,看到了《人民日报》刊载四川省大办沼气的报道深深吸引了他。总书记就想如果我们这也能用沼气煮饭、照明多好。习近平说干就干,步行40多里路到县里,把自己发展沼气的建议及自己去四川学习的想法向县委做了汇报并获得了批准。学成归来,带领村民开始盖起了沼气池。虽然遇到了很多困难,但因为习近平的实干,困难被一个一个的解决了。在建设的过程中也遇到了很多不同的声音,但总书记相信,事实是最好的辩手,建好的池子会“说话”。池子建好,但不出气,习近平急的满头大汗,经过反复检查,问题最终锁定在了导气管上。习近平用了捅了捅,一股粪水立即喷了出来溅到他脸上,他顺手抹了一把,顾不得洗,重新接好管子打开沼气灶,点燃了沼气,成功的喜悦让他露出了满意的笑容。此事给我的感受是总书记实干的精神,务实的作风。面对困难和不同的声音,他没有辩解,用事实来验证一切。

中药3181班刘鑫:

《梁家河》的第四集“北京娃村里娃”给我的印象颇为深刻。总书记来到梁家河后,努力适应着农村的生活,上厕所、洗澡、刷牙等原来的习惯到了梁家河都变了样。随着时间的推移,总书记慢慢适应了梁家河的生活环境。村民们这样评价总书记:“他从不诉苦、也不抱怨、很坚强。他见识多广,性格随和,说话不偏激也不保守,非常实在。习近平身上没有那种让人产生隔膜的“城市味”。”通过此事我的感悟是总书记在面对艰苦环境的时候,他首先是不抱怨不诉苦,而是想着怎样适应新的环境。希望同学们在今后遇到苦难时不退缩、不抱怨,撸起袖子加油干!

中药3181毕晓宇:

《梁家河》的第五集“修身”给我的印象最为深刻。其中描述总书记是个书痴。为了读一本《浮士德》,他亲自跑了30里路去借。由于爱不释手,书的主人也等急了,自己专门走了30里路来取这本书。此事对我的感觉而言就像总书记所说:读书不仅是一种生活方式,更是一个不断成长、丰富自己精神世界的过程。随后学院纪委书记孙艳玲对同学们提出殷切希望,希望同学们深刻体悟习近平总书记坚定理想的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,从《梁家河》中汲取精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份青春力量。

最后,制药学院党总支副书记赵鹏飞做了会议总结,本次主题实践教育座谈会带着师生们重温总书记在梁家河的岁月,要满怀信心地投身中国特色社会主义伟大实践,朝着中华民族伟大复兴中国梦的目标迈出坚实步伐。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,青年人要以昂扬的精神、奋进的姿态,“不忘初心?牢记使命”,以新的青春面貌谱写新时代青年人的崭新篇章。

640.webp (1)

?

Copyright?2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com?? 办公电话:0432-64644761? 联系人:曹元勋