? “有温度的教育”---学院纪委孙书记寝室走访纪实-365bet官网客户端下载_365bet电子游艺_365bet怎么串投 365bet官网客户端下载_365bet电子游艺_365bet怎么串投

“有温度的教育”---学院纪委孙书记寝室走访纪实

作者:时间:2019-06-11点击数:

2019年6月5日晚,学院纪委孙艳玲书记、学生处于志强处长、舍务办公室张亚洲主任等一行人来到了寝室,与城轨3181班的同学们进行了一次近距离谈心、谈话和慰问。 ?

?

?

?

?

孙书记首先询问了学生们近期的生活起居、饮食安全、疾病防控等,了解同学们近期生活状态不错后,满意点点头并笑着招呼同学们坐下,又针对学生在学校有没有遇到什么困难、寝室服务管理方面有没有不满意的、学生遇到问题有没有处理不及时等方面进行了深入细致的咨询。听取了同学们认真、客观的回答后,孙书记从学院的实际情况、学院发展等方面给予了讲解和解答,同时感谢同学们真诚的建议、理解和包容。对同学们所关心的问题,孙书记现场办公,直接与随行人员对一些工作进行了布置和安排。孙书记随后又问同学们听没听广播纪实文学《梁家河》,得到肯定的答复后,听取了部分同学的感悟。并将自己的心得体会与同学们交流一下,并告诫同学们不忘初心,主动承担青年的责任和职责,多做符合身份的事,少做年少轻狂的事。学生处于志强处长也与同学们分享了自己听取《梁家河》广播纪实文学之后的一些感受。孙书记对寝室的卫生给予了高度评价的同时,又对寝室物品的摆放不整齐问题给了相关的指导和建议,同时告诫同学们“寝室如家、共同维护”,这样才能让寝室的文化得以维持。 ?

?

?

?

?

见夜色已深,孙书记最后祝愿同学们能够专心学好专业知识并服务社会,同时要注重自身多维度发展,积极参加“互联网+”大赛,为国家和社会的发展主动动脑、积极献策,让人民群众真实受到实惠。 ?

?

学院领导老师走访学生寝室已成为学院一种常态的行为。通过这种“突击式”的走访,让院领导和学生之间实现“零障碍”交流。通过了解学生真实的住宿情况,倾听学生最真实的感受和想法,不仅体现了学院领导对学生工作的重视,更能促进了学生管理和服务工作的进一步细化,也表达学院领导对学生在校期间的学习生活、日常起居的关心、关注,让同学们感受到了学校“实在”的关怀,让学院“家园文化”春风吹入人心,这种精神必将推进吉林工业职业技术学院不断成长! ?

?

?

?

?

?

?

?

Copyright?2003 http://www.jvcit.edu.cn吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山路15号 吉ICP备05004977号招生电话:0432-64644361
公开邮箱: jdx_gk@163.com?? 办公电话:0432-64644761? 联系人:曹元勋